Зима нам открывает в сказку вход

Зима нам открывает в сказку вход...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/12/12/1814

 ***********************************

Унылая пора к концу уж подошла,
И серость накрывая белым покрывалом,
Пришла, укутав всё заботливо, зима,
Вчера метелью все дороги заметала.

Вновь радует нас всех пушистый лёгкий снег,
И в воздуха пьянит озоновая свежесть,
Весёлым хрустом вестником зимы утех,
Пришедшая с небес нас окрыляет нежность!

Сияют белизной бескрайние поля,
День короток и к нам приходит синий вечер!
А тени длинные, таинственность даря,
Томят нас предвкушеньем с зимней сказкой встречи...

Приходит Рождество, весёлый Новый год,
На бал спешат уж, сани Снежной Королевы.
Зима всегда, нам открывает в сказку вход,
Заветное желанье загадаем смело!

Снежинки кружатся, сплетая кружева,
То магия Зимы - искусной кружевницы!
Мороз на стеклах очень любит рисовать,
И вьюга за окном так весело кружится...

    Написано:  13.12.2021г. 11:16


Рецензии