Зима

Вновь сердце тревожно и трепетно бьётся:
Зима наполняет всю душу теплом.
И вечное счастье во всём отдаётся:
Метель укрывает всё белым крылом.

Повсюду лишь море блестящего снега,
Везде безмятежность, живой идеал.
А где-то, врезаясь в звенящее небо,
В стремительном танце кружится кристалл.
 
Сквозь тонкую высь, опускаясь в ладони,
Сквозь холод и свет пронесясь сотни вёрст,
Летят надо мной в неземном марафоне
Сто тысяч холодных мерцающих звёзд.

И вот они вместе в мгновении новом,
Пройдя ураганом сквозь тучи и гром,
Ложатся на землю кристальным покровом,
Став зеркалом мира, живым серебром.

Весь мир утопает в сиянии белом,
Забывшись таинственным медленным сном.
Как будто бы всё вдруг окрасилось мелом.
Как будто отныне мы в мире ином.

Вся жизнь замирает под снегом с забвеньем.
Лишь ветер поёт в колыбельной завет.
Зима наполняет сердца вдохновеньем,
И в каждом из них зажигается свет.

P.S. Данное стихотворение было написано в 2010 году как часть произведения «Предчувствие тайны великого Духа». В 2019 году они были разделены, но всё равно публиковались вместе. С 2021-го года они стали полностью самобытными произведениями, и отныне публикуются отдельно.

2010-2019 гг.
Левани


Рецензии