Ночь

Ночь дождем стучит по крышам.
В загуле пьяный ветер за стеной,
Со стен срывает старые афиши,
Играется с опавшею листвой.

Блестит асфальт от света фонаря,
Стремясь от ног людских отмыться.
Стреляют градом трассеры дождя,
Слезами льются по гранитным лицам.

В ночи осенней не ищу морали,
Смотрю в ее глаза раскрыв окно.
А мысли,что давно меня терзали,
Себе забрали сигарета и вино.

Я вижу ночь глазами прокурора,
Она же знает все мои проступки.
Мы связаны в негласном уговоре,
Как связан сутенер и проститутка.

Поэтому,когда она в последний раз,
Одетой в дождь придет проститься.
Я все пойму по блеску темных глаз,
И туши что стекает по ресницам.


Рецензии