Предостережение

Называя любимой жену,
Отдавай ей себя без остатка
И люби её только одну,
Обнимай и целуй крепко- сладко.

Изгоняй из души недомолвки,
Поищи откровенья в глазах,
Фальшь не скроют любые уловки
Или выдаст немая слеза.

Не корИ, если сердце остыло,
Сам уйди, не творя дележа,
И ступай от ворот не уныло,
Помни! - Это судьба - госпожа.

Если что - то откуда исходит,
Что к кому - то пришло и ушло -
Всё по воле Её происходит
И тогда, когда время пришло.

А любимая? Значит не прочно
Ты у сердца её приковал.
(Их природа от кОрня порочна,
Кроме многих достойных похвал).

Накажи и друзьям, и потомкам
Боль обмана в себе не копить,
И не верить слепым кривотолкам,
Если зАново вздумал любить.

И опять, отдаваясь на веру,
Что в основе всей жизни - Любовь,
Знай во всём допустимую меру,
Ибо будешь обманутым вновь.
А.Страхов. 2013 г.


Рецензии
Жизненная ситуация. Отношения строятся на взаимопонимании,
а если его нет и нет любви, то всё рушится. На лжи далеко не
уедешь. С уважением

Лидия Донская-Фанина   02.01.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и внимание, Лидочка! Тебе желаю здоровья и больших успехов в творчестве!

Анатолий Страхов 3   10.02.2022 13:12   Заявить о нарушении