Луна

Нету света в пустЫньке, порвались провода.
Лишь луна, как свеча, лишь луна, как свеча,
ярко в небе горит, светит, как никогда –
отблеск ангельского золотого меча.

Свет луны, проложи мне дорожку молитв,
по двору я пойду, лес вокруг.
Лишь Господь для меня. Ну а бес всё кружИт,
враг Господень, и мне он не друг.

Но меня не поймает обманчивый свет,
лучше светит пусть свечка луны.
Я иду и молюсь, чтоб пришёл Иисус,
чтобы выгнал все помыслы тьмы.
               
22.10.2021


Рецензии