Показалось?

Незабудки в машине оставил, и будто
Я за будкой увидел твой лик.
Еще как потеряешь рассудок, коль сутки
Напролет ты ей пишешь стихи.

Побежал я вослед, как ослепший, к шатенке,
За плечо повернул на ветру…
Обомлел от того, как красиво та к стенке
В «слоумо» отскочила в снегу…

И тогда понял я: то в бреду мне мечталось –
Незабудки цветут не зимой;
И что мне показалось, что мне показалось,
Что ты мне показалась чужой.

Встрепенулся в машине – в руках – незабудки,
А на улице жаркий июль.
Сон во сне – это сильно. Я – Нэо как будто,
В мире медленных, матричных пуль.


Рецензии