Помедли, жизнь!

                О, не лети так, жизнь!
                Леонид Филатов

Помедли, жизнь!.. Побудь ещё немножко!..
Спешишь?.. И нет надежд на чудеса?
Присядем?.. Может, чаю – на дорожку?
И в путь!..  Уже заждались небеса.

Пусть неба не видать – нелётная погода,
Но верю: т а м  любимые нас ждут.
Поймаю ли крылатую свободу,
Избавившись от повседневных пут?..

Лишь первый труден шаг!.. Но, обретя сноровку
И мужество последний путь пройти,
Я побегу, как в школе стометровку, -
По радуге ль?.. -
По Млечному Пути!

Но, может, в райских кущах заскучав,
Я вскоре к вам вернусь в тиши вечерней,
Стремясь припасть к Земле в любви дочерней, -
Спущусь к друзьям по лезвию луча.

Быть нашей встрече в солнечном саду!
Одев всё лучшее, преобразившись в Слово,
Явлюсь к вам долгожданной гостьей снова.
Я к вам приду!..




Иллюстрация: картинка из Интернета.


Рецензии