День без настроения

У меня сегодня нету настроения,
Посетила вдруг меня хандра.
Сяду я сейчас и банку съем варения,
Ну, а может бодрой сделает меня халва?

На себя в упор смотрю я в зеркало,
Губы дутые, в глазах тоска.
Посижу такою не обутою
Я, наверное, до завтра...до утра.

За окошком гул машин я слышу,
Жизнь идет там нынче без меня...
Дудки! Вот возьму сейчас свои я ноги-лыжи
И направлю их на улицу, туда.

Быстро сотворила я прическу,
Губки бантиком и бровки подвела,
Ущипнула хитренько внучонку
И пошла... почти в чем мама родила.

Каблучки мои выстукивают ритмы,
На дворе спокойно и светло.
Мимо всех мужчин прошла я легкою походкой,
Почему-то стало сердцу так тепло.

Я иду не ощущая возраста,
Не иду, а кажется, лечу!
На себе ловлю я взгляды с космоса
И от счастья вот уже кричу:

"Молодец! Я с настроеньем справилась,
Прочь с пути , прощай моя хандра!
Жизнь свою так быстренько поправила
И в толпе бегу я не одна.


Рецензии
Поганой метлою и в дождь,и в жару
Гоните из сердца тоску и хандру!👍👍👍😄

Светлана Медведева7   21.12.2021 23:40     Заявить о нарушении
Хандру я прогнАла, метлу убрала,
Да здравствует радость !
И жизни - ура!!!

Нелли Леванова   23.12.2021 15:18   Заявить о нарушении