В малиновых красках заката

В малиновых красках заката
Под шёпот ажурных берёз
На землю спустилась прохлада.
Чуть слышится пенье стрекоз.

Колышутся стебли ромашек.
Шумит заколдованный лес.
Заросший травою овражек
В вечернем забвенье исчез.

А в небе, большом и далёком,
Размётан янтарь облаков,
Плывущих по веянью рока
По морю, где нет берегов.

Земля озаряется алым
И тонет в багряных лучах,
Поддался магическим чарам
Тот край, что черникой пропах.

Еще один день догорает,
Пленяет своей красотой,
Волнует, и вдохновляет,
И душам приносит покой.


Рецензии
Молодец! Лиричная эмоциональная и красивая картина! Лора Е

Лариса Евмина   23.03.2022 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дарья Червоткина   23.03.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.