Пожелание

Мы в Новый год желаем людям счастья,
Здоровья, радости, успехов и удач.
Но вот два года, как не в нашей власти
Уменьшить нам по уходящим плач.

Уж ханжеством от пожеланий веет,
И стало тошно слушать этот вздор,
Когда теперь почти никто не верит,
Что горе не войдёт к нему во двор.

Быть может, стоит призадуматься немного,
И трезво посмотреть на этот мир,
Куда ведёт COVIDnaja дорога,
И не устраивать нам в "дни чумы" бездумный пир?

Декабрь 2021г.


Рецензии