Он был глиною в Божьих руках

Он был глиною в Божьих руках,
Просто глиною, просто прах...

По лекалам Божественных линий,
Бог лепил его  тело из глины,
Миром мазал  и Духом  венчал,
Образ Божий и Душу вдыхал
Он был первый из нас,
Бога слышал он глас,
Видел Райских садов чудотворства,
Сотворенную в пару  носил на руках
И любил  без прикрас и притворства

В первозданном дыханье Эдема
Начиналась  мирская поэма,
Где не ведали горя ни зла
Где без времени, вечность текла
Там был первый, Адам,
Тот кто Отче предал,
Кто доверился демону змею
Божий Рай,Божий мир на подлог променял
И с крестом опустился на землю


Рецензии
Таня, очень хорошие содержательные стихи!
Тема, затронутая здесь не так проста и однозначна.
Но стихи - не богословский трактат,
а момент творческого вИдения их автора.
Спасибо!

Татьяна Шелихова -Некрасова   22.12.2021 11:49     Заявить о нарушении