Тогда уж не будет ни шока - контента, Ни таргета в

Тогда уж не будет ни шока - контента,
Ни таргета в нижнем аду.
Свалю я тихонько, хоть иноагентом,
Хоть суперагентом уйду.
Ах , родина...вряд ли младенца не бросит,
Пошлёт обсыхать на мели...
Какою - то кожей, какою - то костью
Я чувствую : надо валить.
Шакалы - шалайки начнут перебранку
Над  сереньким прахом Москвы.
Я просто свалю навсегда спозаранку
В щемящем восторге листвы.
И будет какая - то там кавалькада
И колокол будет в селе.
Да к чёрту. Ни нынче, ни завтра не надо,
Лишь только б никто не болел.
Уже никогда притворяться не буду,
Уже никогда не взреву.
Но может быть с некоей новой причудой
Вернусь потихоньку в Москву.
Я буду в магическом булькать отваре,
Что жизнь прожила без обид.
Гривастая баба на старой гитаре
Споёт мою песню навзрыд.
И ноет поддельная, лживая совесть
В коробке картонных часов...
А я успокоюсь, я так успокоюсь,
На землях ушедших отцов...
Я горькую трубку вчерашнего мира
Скурю со своим Маниту ...
Где низкое небо синее сапфира
И ближе чем слово во рту.
На кладбище тесном в задрипанной урне
Мне будет лежать западло.
Я ради того и заделаюсь дурнем,
Вопросам квартирным назло.
Я выметнусь в космос, как бешеный шаттл
С кометой сыграв в чехарду...
Ты тоже не юн и прилично ушатан
Разлюбушка мой Маниту...
А время брыкается в частой чечётке
Без пользы, кажись, и вреда.
Мне надо валить, понимаю я чётко.
Но только кого и куда ...


Рецензии
По-взрослому,эмоционально, профессионально,с яркой неожиданной концовкой!Браво!

Татьяна Митченко   18.01.2022 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.