Всего-то... -семерка дней!

По мотивам 
http://stihi.ru/2010/12/25/668
(автор-талантливая Велма)

********
Наш дом тихо-тихо спит...- Устал без тебя скучать...
Лишь братец любимый мой- красавец наш кот-Шайен,
Когда тебя долго нет, мне греет собой кровать,
Ложась в изголовии, раздвинув молчанье стен.
Мурлычет тихонько в ухо о днях твоих свой рассказ,
О страстности  разных битв, в которых сражалась ты.
И я, погружаясь в омут, сознанием всякий раз,
Как будто с высот Небес читаю твои следы.

Пора уже ставить елку… Ах, как ей пойдет наряд
Из гаммы цветных шаров и ярких гирлянд огней!
Зима будет стылой, снежной,- (синоптики  говорят) …
А мне еще ждать и ждать… Мне ждать еще 7 ночей!!!
Я знаю, что В'акан Т'анка*  услышит мой страстный глас.
И даст вновь тебе тропу, как страстный полет стрелы.
Он слышит мои молитвы, чтоб день поскорей угас,
Лучинами звезды жжет в Вигваме кромешной тьмы.

Фонарь за окном-химера …Снежинок хмельной полёт…
Скулящая шлюха-вьюга...Лишь где-то на самом дне
Души очень тонким слоем разлился любовный мед...
Наш дом тихо-тихо спит… безмолвно застыв во тьме.

А где-то ревет медведем твой рейсовый самолет,
Кромсая безбрежность дали, как будто пирог, ножом.
И тем ускоряет время, и близит мне твой полет...
Всего-то..семерка дней и ...
                ты вновь войдешь в наш дом...

21.12.21


Рецензии
Я слышу блюз ...и в нем- все чувства


Алеся Королькова   31.12.2021 19:41     Заявить о нарушении
Привет, Алеся. Да, это даже не блюз, а, скорее, - некий фанк, навеянный длительностью каматоза ожидания...

Рад тебе.
С наступившим!

Sagittarius   01.01.2022 00:27   Заявить о нарушении
слышу все таки, блюз)... красиво.
С Новым Годом, ,Костя!!

Алеся Королькова   01.01.2022 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.