Я, бывало, падала, но шла Четверик

Я, бывало, падала, но шла...
Сколько в этой жизни было трещин...
А судьба смеялась, как могла -
Ты из невезучих видно женщин...
             И.Стефашина

Я, бывало, падала, но шла
Не без помощи Небес, конечно,
Рассуждая иногда беспечно,
Или... закусивши удила...

Сколько в этой жизни было трещин -
Что-то саднит, что-то скрыла мгла.
В сердце боль, обиды, что игла,
И с годами не становится их меньше...

А судьба смеялась, как могла,
Не жалела для меня затрещин...
Освящён был брак мой, но не вечен -
Дом давно без одного угла...

Я из невезучих, видно, женщин,
Коль вокруг кружило столько зла...
Падала, но поднималась... шла -
Не без помощи Небес святейших!


Рецензии