Рациональное решение

Поток признаний мы прервали,
Есть в тишине отзвук печали.
Мы объясняемся с тобою
Неравнодушной тишиною.

Боль с улетающей мечтою,
Нам продиктованы судьбою.
У этой паузы значенье:
Поток любви и уваженья.

Надежды в сердце не питая,
Без радости осознавая,
Мы погружаемся с тоскою,
В рациональность* с головою.

Лариса Чаплыгина
-----------------------------------------------------------
Рациональность*- (от лат. ratio- разум)-
- термин, в самом  широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности.


Рецензии
Хороший стих Лариса.
Всего Вам хорошего.

Кнейслер   23.12.2021 10:30     Заявить о нарушении
Вам желаю от души всего хорошего.
Лариса

Лариса Чаплыгина   23.12.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.