Когда поймём

Когда поймём, что жизнь неудержимо тает,
Захочется исправить много впопыхах...
Почувствуем, как сила духа покидает,
Как утопаем в своих собственных грехах!

Тоска завоет в нас невыносимо больно!
О, сколько не сказали мы хороших слов!
Солёный привкус на губе ещё невольный...
О, сколько не простили мы уже врагов!

Когда поймём и то, как мы недолюбили,
Нам отзовётся всё молчанием в ответ...
Нам бы прощение сердец, что нами жили!
А ведь кого-то в этом мире больше нет...

Вдруг одиночество появится нескромно,
В великом мире никогда где всех не счесть.
И что-то защемит в душе такой огромной!
Как хорошо, что в ней ещё святое есть...

Когда поймём, о как же нужно очень мало!
Любить, не совершая зла! Уметь прощать!
Чтобы однажды наша совесть чище стала,
Научимся по-новому рассвет встречать!

Тогда научимся и миг ценить свой каждый!
Так радостна здесь будет каждая весна!..
Дышать ещё невыносимой станет жажда!
Когда поймём, что жизнь у нас совсем одна!

21 декабря 2021


Рецензии
Галина, прочитал два стиха, оба написаны от Души, хороши.
Что делать, как не ругаться, не учить когда видишь что "творится плохое".
Высказать своё мнение в поддержку, пусть оно явно не поможет, но всё же...
В Мире всё взаимосвязано и осуждение необходимо... так думаю, на предыдущее стихо

Виктор Гречихин   13.02.2022 00:52     Заявить о нарушении
Виктор Гречихин, благодарю Вас! Да, своё мнение не поможет, к сожалению... Но если, хотя бы, на минуту поможет кому-то задуматься о смысле жизни, то не напрасен этот труд...
С уважением!

Галина Гаврилюк   13.02.2022 11:54   Заявить о нарушении