Всем деревьям

Всем деревьям хочется высоты,
а твоё - мечтает уйти к реке.
Вот красивый домик невдалеке,
что построил тоже совсем не ты.

Возвратись в разрушенный Колизей,
полежи устало в его тени.
Подмечай, как быстро уходят дни
и взрослеют дети твоих друзей.

За порог, за линию, за предел
ничего отсюда не унесёшь.
Даже если в чём-то ты был хорош,
это не касалось сердечных дел.

Жизнь прекрасна тем, что она всерьёз.
Среди ночи выгляни на крыльцо.
Чернотой умоешь своё лицо -
и как будто не было этих слёз.



                декабрь'21


Рецензии