Не так уж мало в жизни мы успели

               ... А судьба верстовая
                Обрывается там за углом...
                Ю. Лейдерман

Не так уж мало в жизни мы успели...
Но почему так горек в горле ком ?
И как смогли запутаться в двух елях?
 И колокол теперь звонит по ком?

Но торопиться вовсе нам не стоит,
Хоть дни бегут, а ночи так долги...
Уже не важно –  нытик ли ты, стоик?!
Всего важней успеть раздать долги.

Туда за угол, нам ещё добраться...
Ещё не срок, есть времени вагон!
Не станем мы со старостью брататься –
Пошлём её, приблуду, просто вон!

Успеть бы разгрести свои сусеки,
Чтобы ещё писать, писать стихи!
Те, что пока не пройденные вехи,
Что для поэта –  сладкие грехи!


Рецензии