Клетка

Нам нужно отключаться от программ,
От гаджетов, от сми, от интернета —
Всего того, что загрузили нам
И выдали в один конец билеты.

Нам надо перестать себя жалеть —
Мы ноем, будто жизнь несправедлива.
И если по спине гуляет плеть,
Не падать на колени перед силой,
Которая нам не даёт парить,
Связав верёвкой скомканные крылья.
Нельзя нам резать тоненькую нить
Надежды, отказавшись от усилий.

Бросаться в бой и двигаться вперёд,
Не раскисая в хлам от поражений.
Упав, подняться, вытирая пот,
Без долгих и мучительных сомнений.
Учиться не сдаваться, побеждать,
Карабкаясь, цепляясь и впиваясь.
Клыки растить и мускулы качать,
О пище для ума не забывая.

Нам нужно начинать себя любить
И, жизнь свою ценя, ценить чужую.
Притормозить коней, умерить прыть,
Не поминать свои ошибки всуе.
Попавшись в паутину серых дней,
Работать для того, чтоб не работать.
Погрязнув в меркантильности своей,
За призраками следовать сквозь топи...

Пора рвать цепи и вставать с колен —
Не ждать годами, а сейчас, сегодня!
Ведь мы попали в виртуальный плен,
И глупо пляшем в этом хороводе.

Пора нам отключаться от программ
И не играть в театр марионеток.
Иначе завтра всем придётся нам
Жить на Земле внутри закрытых клеток.


Рецензии