Пробегу по всем воспоминаньям

Пробегу по всем воспоминаньям,
И прижму их к сердцу с теплотой,
Я сейчас стою на грани,
Будто многое случилось не со мной.

Вроде я жила, а вроде кто-то рядом,
В параллели, трудно объяснить…
Опоенна собственным  смертельным ядом, 
Но с любовью и с желаньем жить!

Неосознанность, вот главная проблема,
Словно  под гипнозом у себя,
Находится в установках и  в системах,
В жестких рамках своего сознания.

Разум, что тревожит постоянно,
Вечный аналитик-баламут,
Заставляет действовать лукаво,
Путает весь жизненный маршрут.

То расчет ему, то точные прогнозы,
Все проверить, все под свой контроль,
Если нужно увеличит дозы,
И уронит вас в  воспоминанья, в страхи, в боль…

Человек подвластен его играм,
Словно раб и вечный арестант,
И по жизни насмерть им заигран,
Принимает его псевдо-антидепрессант.

Нет не разумом мы все едины,
Только чувства наш живой родник,
Это наши жизненные эндорфины,
Это к Богу верный проводник.

(20.12.2021)


Рецензии