Обнажённая Луна

Распустил чёрной гривой по ветру
Небо в звёздах скакун вороной.
Скачет ночь-амазонка по свету
С обнажённою грудью-Луной.
Чтоб стрелой лихо бить, словно воин,
Ночь закатом свою выжгла грудь.
А над степью звенит тетивою
Бесконечно тугой Млечный путь.

- На кого, звёзд колчаны рассыпав,
Ты ведёшь свой охотничий гон?
С кем воюешь, "царица Лисиппа",
Иль на бой вызываешь кого?
Может, помнишь ты с персами битвы,
Как когда-то на страх свой и риск,
О победе в походной кибитке
В ночь молилась богам Томирис?

Мир мечтал покорить Кир Великий.
Искандер, Чингисхан, Бонапарт...
Суть одна, только разные лики
Алчут царства от Альп до Карпат...
Сколько было с тех пор "фантазёров",
Сколько крови пролито с тех пор?
Ради власти людских слёз озёра
Щедро лили царь Пирр и царь Пор.

На земле снова вьётся тревожно
Дым военных и бранных зарниц.
Злые руки опять держат вожжи
Смертоносных в броне колесниц.
- Образумить в твоей нынче власти
Всех, кто новой желает войны.
Сбереги, ночь, наш мир от напасти
Под лучом обнажённой Луны...



Всех с Наступающим Новым Годом!!!
   Счастья, здоровья и мира!


Рецензии
Здравствуй,Сергей.Замечательное стихотворение-грандиозные образы,неумолимое разрушающее действие и надежда,что кончится все это наваждение.

Дмитрий Жаворонков 2   05.02.2023 14:25     Заявить о нарушении
Дима, огромное спасибо тебе, Друже!
Рад встрече! Горячо жму пять.
Удачи и отличного настроения!
Сергей.

Маэстрос   07.02.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.