О, чудо жизни!

О, чудо жизни! Нам дается благость -
Венки из кротости и чуткости плести,
Лелеять честность, сеять мир и радость,
На крыльях облачко уставшее нести…

Любую малость замечать, чтоб не обидеть,
И позволяя из себя веревки вить,
Боль ближних ощущать и всё предвидеть,
Им в нужный миг соломку подстелить.

И  верить, и безмолвную надежду
Носить за пазухой, чтобы было ей тепло,
И замечать, что осень дышит нежно,
И всё обидное вновь в прошлое ушло.


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   11.10.2023 07:04     Заявить о нарушении