Сон матроса на паруснике

Я на рее висел, зацепившись зубами.
Я цеплялся ногами за ванты и фалы.
Ты стояла, смотря голубыми глазами,
На мои пируэты. И просто молчала.

Я хотел тебе крикнуть мол, сколько же можно?!
Но нельзя разжимать хватки крепко-зубатой,
Ибо грохнуться оземь мне, ой, как возможно,
А лететь к праотцАм все ж еще рановато.

Я сопел и кряхтел, силясь дольше держаться
За пеньковый канат на немыслимой выси...
Ты молчала, губам не давая разжаться,
Наблюдая за парнем, на рее повисшим.

А мне нужно лишь было одно только слово,-
Мол, слезай-ка давай! Разобъешься, бедовый!
Но мне ты не послала словечка такого.
И я все ж отпустил жгут каната тугого.

И я рухнул на палубу прям с бом-брам-стЕньги,
Лебединую песню пропеть удосужась...
Ты склонилась, слезу уронив, будто деньги,
Прошептав очень тихо и кратко: "О, ужас!" 
 


Рецензии
Женщины... )))
И убить их нельзя, и любить невыносимо. Да, Коть?

Велма   20.12.2021 13:57     Заявить о нарушении
Ой, и не говори, кума! )))
"Уж, коли женщин создал Бог, так в том ему сам Черт помог!" ( Лопе де Вега)

Sagittarius   21.12.2021 11:23   Заявить о нарушении