Чередованье дней

Чередованье дней я нарушаю,
Сначала завтра, а потом вчера листаю.
Ошибки иль успех - всё  принимаю,
И что из них нужнее нам, не знаю.

Ушедший друг назад ко мне вернется,
Моё «прости» и боль опережая.
Звезда, упав от пыли отряхнется,
И вверх взлетит, а упадет другая.

И молодость на час ко мне заглянет,
Меня во мне почти не узнавая.
И смыслом жизни мудрость Божья станет,
И крылья обретем, чтоб жить взлетая.

Лист жизни предо мною развернется,
Он чист… и можно жить, всё исправляя.
Раскрывшийся цветок в бутон  свернется,
А что из них прекраснее, не знаю…


Рецензии