Про радость нечаянную...

***
Вечер к окошку подкрался
В шубке заснеженной.
Как чародей, он всем улыбался
Таинственно, вежливо.
Падали с неба желания
Стайкой порхающей,
Кто-то кому-то на ушко шептал
Про чувства нетающие.
Слышно, как весело ставились чашки
И пряники мятные,
Чайные ложки оркестром звенели
Под разговоры приятные.
Снежные бабы в свете янтарном
Вальсом кружили,
Дети смеялись, а мамы и папы
Хороводы водили.
Вечер шалил и огнями сверкал
Медово- застенчиво.
Свежим морозцем цветы рисовал
И луною подсвечивал.
И было в том вечере столько нечаянной радости,
Что захотелось оставить ее
                для нашей фатальной реальности.

***

20.12.2021г.

Художник - Д. Лёвин


Рецензии