Смотрите, небо в белом платье

Место Произведение Рейтинг
37 Сегодня небо в белом платье 125

Смотрите, небо в белом платье,
И в дар всем сыпет красотою.
Такое милое занятье….
А я в душе опять… с  тоскою…

Забыть тебя сейчас  мечтаю,
Расправить крылья птицей лебедь.
Вновь  Книгу  жизни  днём  листаю,
Здесь -  ты! И твой нечеткий  лепет:

-Я не люблю?
-Чушь! Обожаю!
Столь этому сам  удивляюсь!
-Играю?
-Как?
-В любовь играю?
И чистоты души касаюсь?

О,вздор!
Жизнь наполняешь  светом,
И в сердце у меня сиянье.-

Но фразы  уносило ветром.

На расстоянье….В ожиданье….

Иллюстрация из интернета.
*****************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 20.12.2021
Ввысь души лебедем взлетают,
А фразы, словно плеть стегают
Из книги нашей с тобой жизни.
Полны страницы укоризны...

Потрясающее стихотворение!Каждое слово в сердце стрелой...
Прекрасно о грустном и не сложившемся...Замечательная лирика.

ЛАНА САПИЕНС 20.12.2021

В Любви да будем возрастать,
С сердцами ближних не играть,
Любовью Божией делиться
И в Небеса Любви стремиться!
С христианской любовью,


Рецензии
Здравствуй, Мария!
Какое незаурядное объяснение в любви!
Тонко, душевно и очень чувственно!
Счастья тебе, крепкого здоровья и вдохновения!
С теплом души, Надежда!

Маркова Надежда   16.06.2022 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.