к 30-летию Независимости Казахстана

   18 декабря в нашем Павлодаре произошли большие радостные события.
 А именно:
 У литературного объединения Павлодарской области был юбилей - 65 лет.
В честь этого организаторами была разработана и проведена целая праздничная программа, как раз приуроченная ко Дню Независимости Республики Казахстан.
Приехали поэты, писатели и барды с районов области и городов Аксу и Экибастуза.
  Встретившись со всеми участниками возле тд "Атриум" провели экскурсию по по литературным тропам Павлодара.
Затем пришли в Дом-музей Павла Васильева.
  Следующим пунктом мероприятия был Дом Дружбы, где гостей и приглашенных встретила поэтесса Ольга Григорьева в музее Анастасии Цветаевой. После встречи все побеседовали за чашечкой чая.
  И завершился день в культурно - досуговом центре "Колос" праздничным концертом с участием бардов и поэтов области.
Участники этого праздника: Л. Бевз - поэт Павлодара, Р. Мухамеджанов, ведущий, Е. Юдинцева, Н. Млынцева - поэты лит.объединения им. П. Васильева, Т. Курмангалиев, Г. Юнеман, Д. Джалалов, Райхан Абикеева - правнучка Естая,Н. Юскаев и другие.

  На этом концерте состоялось награждение дипломами и ценными подарками наших детей, участвовавших в республиканском конкурсе, посвященном 30-летию Независимости Казахстана, которые заняли 5 призовых мест на этом конкурсе под названием "Янтарных слов капель".
  Награждала деток участников поэтесса Елена Вайберт - организатор и сценарист праздника, на стихи которой был снят небольшой фильм под названием "Сценка на стихи Е. Вайберт "Саша Пушкин"".
 Сначала был показан сам фильм, а потом вручение дипломов и подарков.
Первые места в конкурсе чтецов заработали:
Матдинов Алан, Гончарова Регина ( стихи Е. Вайберт " Саша Пушкин"),  Щербаковы Кристина( стихотворение И. Аргентума " Правило") и Алиса ( стихотворение Н. Сергушовой "Ангел"), Гончаров Артем занял одно их третьих мест ( стихи М. Юрченко "Солнечный зайчонок").

  Все стихи этого грандиозного конкурса можно посмотреть на канале Ютуб.


Рецензии