Зимнее кафе

У моря, зимнее кафе.
В причал бил пенистый прибой.
Мир растворился в тишине
Остались, только мы с тобой.

Сияли звёзды, свет луны,
Был мандаринового цвета.
Но, будто вырвав из зимы,
Любовь нас возвратила в лето.

Серебро белоснежного шелка,
Белокурые пряди волос.
Непослушная, длинная чёлка,
Кольца дыма моих папирос.

На губах, блеск вишнёвой помады
А вино, словно алая кровь,
С терпким привкусом пьяной прохлады,
Как и наша хмельная любовь.

Под рапсодии шторма и вьюги
Разгулялся под утро мороз.
Нет его в том вины и заслуги,
Просто ночь стала сказкой из грёз.

Тишина, на плечах твои руки.
Зимний вальс, в опустевшем кафе.
Под, забытой мелодии звуки,
Что слышны лишь влюблённой душе.

За окном, в такт кружатся снежинки,
Листья пальм одевая в наряд.
Билось море, холодное в дымке
Осуждая твой солнечный взгляд.

Всякой сказке своё завершение.
От мечты до надежды, лишь чуть
В бездну кануло, чудо мгновения,
Только ты эту ночь не забудь.


На данный текст Георгием Кандратьевым написан романс с одноименным названием. Первый исполнитель, Георгий Кондратьев город Краснодар.


Рецензии
У меня почему-то зимнее побережье стало ассоциироваться с "Черновиком" Лукьяненко, странно... С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   18.03.2022 21:15     Заявить о нарушении