Зима

Снег тихо лёг на землю и дома,
Внеся в привычный быт ветра и стужи.
Не только в Божий мир пришла зима,
Зима пришла и в человечьи души.

Привычный мир исчез средь берегов,
На плечи уронив свинцовость неба.
Чтоб выжить в этом царствии снегов,
Достаточно огня и корки хлеба.

Когда покажется, что близок твой конец
В заполонившей мир метели зыбкой,
Достаточно тепла родных сердец
И чуда ободряющей улыбки.

Когда застынут лучшие друзья,
Когда ладони их заледенеют,
Молись о них - без этого нельзя
Согреть их души, сделать их теплее.

Так целый век, без отдыха и сна
Топи свой лёд и помни ежечасно:
Однажды в мир пожалует весна,
Чтоб сообщить - всё было не напрасно!


Рецензии
Мудро и позитивно, Дмитрий! Зацепил своими размышлениями.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.12.2021 22:40     Заявить о нарушении