А время-оно не лечит...

                “А время — оно не лечит.
                Оно не заштопывает раны...”
                Э.М.Ремарк


«А время -оно не лечит, оно не штопает раны»,
Заплатой,  и то ненавечно, латает как дырку в кармане..
В той фразе  сюжет разлуки, так много в ней скрытой боли....
Любовь, как в театре кукол, нам дарит особые роли...

Невидимые пружины растягивает до предела,
Чтоб чувствам открыть глубины и сердце огнем  горело....
И в плен забирает надолго,  смысл жизни меняя при этом,
И вот уже вместо соло, звучим мы везде дуэтом...

О, Боже!! Каким прекрасным нам кажется мир реальный,
Цветком золотисто-ясным сияет рассвет хрустальный,
Дожди, вопреки прогнозам, сменяются ярким светом,
И больше уж нет вопросов, не надо искать ответы...

Однажды случится, что еле проснешься туманным  утром,
В пустой, ледяной постели и с вырваным сердцем будто...
....................................................
А время, повязкой тонкой, скрывает порезы и шрамы...
Случайно,  задев неловко, ты вновь обнажаешь  рану....


Рецензии
Время лечит, но не всегда и не всех.

Иван Радион   10.12.2022 22:03     Заявить о нарушении
И не от всякого горя! Спасибо за посещение моей странички и за прочтение!
С уважением, Нинель

Нинель Григорьева   10.12.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.