Сквозь липкий больничный шепот

Сквозь липкий больничный шепот
И пыльную раздевалку,
Сквозь неприменимый опыт -
К невидимому остатку -
Шествую ниоткуда,
Почти повредясь в рассудке,
Я верю в случайное чудо
За отворотом куртки,
За каждые лишние сутки
Цепляется тень, и пояс
Сжимает еду в желудке,
О сердце не беспокоясь,
Задернут, как штора, ворот,
А горло дрожит от страха,
И плачет холодный город
О гибели Пастернака.

300520


Рецензии