Марсианская птичка

Сунь Ху Вчай
Чан Джоп
По одноимённым манускриптам Отто Ханса "Земли Эль-Трахо"
В короткометражном фильме Мирона Стрептоцидова
Волшебная птица Марса
НАЧАЛО

***

Однажды Гэрпэс Амиакий
нашёл в махровых пустошах Ароса
Небольшую раненную птицу Пфаллос
С бордовыми пёрышками на спинке.
Гэрпэс сначало очень растерялся
Ибо птица ПФаллос была священа
В северных провинциях Марса.
Издревле существовало поверие,
Что если взять в рот и пососать клюв птицы,
То можно наполниться необыкновенным Восприятием, омолодиться
И, получив возможность слышать голоса далёких звезд, управлять Вселенными.
Поэтому Амиакий очень скоро обрадовался такой находке.
Он взял птицу к себе домой и ухаживал за ней, время от времени посасывая ее клюв,
чтоб уходить с головой неизведанные измерения.
Скоро о птице Пфаллос прознал некий срановар Серил
И, каждый день приходя к дому Гэрпэса, стал умолять его дать пососать клюв.
Но Гэрпэс был очень жаден и в один из дней, сильно насосавшись клюва,
На очередную просьбу Серила, находясь под остаточным Аффектом
Прекрасных Миров, выбежал во двор с абсидиановым топориком в руке.
Он набросился на срановара с громкими криками ярости:
"Так пососи же клюв ты никому!".

Otto Hans©


Рецензии