Уходит год

Год все быстрее бежит,
Куда же от нас так спешит?
Где будет теперь обитать?
И встретимся с ним мы опять?
Декабрь его подгоняет,
Что будет дальше – никто не знает.
Почему б не замедлить свой бег?
Словно совершают тайный побег.
Декабрь припрятал мороз и снега,
Но напоследок одарит сполна.
Заберёт не нужное, хлам,
Оставит только доброе нам.
Для этого он и существует,
И скоро на прощание всех поцелует.
Морозом крепким, до минус двадцати,
Так пожелает год счастливо провести.
Он не суров, наоборот,
Пожелает всем хороших работ.
К утру дороги снегом припорошит,
Это значит, он очень спешит.
Собирает все, что не нужно,
Чтобы Новый год встретили дружно.
Декабрь мало кто может понять,
Просто таким его нужно принять.
Своеобразным, но чудным,
Чтобы 22-й был на счастье не скудным.
Пусть 21-й не обижается,
А по возможности, назад возвращается.
Ему всегда найдётся местечко,
Он был яркий, как свечка.
Запомним и за все благодарим,
И в памяти просто его сохраним.


Рецензии