Куда ведёт тоннель

Закончился тоннель я вытер ноги
Регистратура, очередь занял так вот она та дверь где проживают боги
Или один. Которому не внял

Назвал фамилию и карточка вспорхнула
Экран зажёгся на обшарпанной стене
И жизнь моя бездарная мелькнула
Как тень прохожего в заляпанном окне

Сочувственно дежурный улыбнулся
Не все так плохо, совесть есть у вас
Тут иногда такие появлялись, содрогнулся,
Не к ночи будь помянуты сейчас

Мне дали пропуск, подписи печати
Налево прямо дальше будет рай
Идите, ждут,смотрите выбирайте
Про совесть тоже никогда не забывай

И я пошёл не выйдя из прострации
Но все же уловил я мысль одну
Сквозь тысячи пройти реинкарнаций
Чтоб хоть на шаг приблизиться к нему


Рецензии