Я рисую на ряске прутиком

Я рисую на ряске прутиком -
Водомерки скользят по ней,
Отравилась болотным лютиком
Вся мохнатая шерсть корней.
Ничего не даётся городу
Так трудно, как взаперти
Подобно дрожжам и солоду,
Кругами бродить в клети.
Вьются тёплые сны из овина,
Шиповник кипит в груди,
Доверчиво и невинно
Просит - не навреди.
Лучше в сено упасть тряпкой,
В голос кричать у реки,
Или мчаться с душистой охапкой
Сквозь сурепку и васильки.

110520


Рецензии