Всё, как у людей...

Все действующие лица этих маленьких историй - неодушевлённые, но по сути - очень "душевные" персонажи. У каждого из них свой характер, привычки, вкусы. Так же, как и люди, они способны испытывать чувства и выражать свои эмоции.

Порою вещи так же, как и люди.
Без всяких обоснованных идей
Влюбляются и не для пользы любят,
А только для погибели своей.
               
С разбитым сердцем форточка осталась
От той любви к футбольному мячу.
Над противнем духовка издевалась
Пылав любовью жаркой к калачу.
               
Толстуха штора на карнизе виснет
Обвилась кольцами теперь не убежать.
Согнувши шею, он от мысли киснет
Что тюли лёгонькой ему уж не держать.
               
Своею красотой свечу пленя
Огонь зажёг в ней сильное влечение.
Её он губит пламенем маня
И в этом есть её предназначенье.

ПОМАДА
Себя я чувствую Кармен
Мне комплименты, как награда.
Легко беру мужчин я в плен.
Блистала красная помада.

СИРАРЕТА
Устала в темноте лежать ничком 
Ты не способен дать тепла и света
Мне нравятся мужчины с огоньком:
Призналась портсигару сигарета.

ОТВЁРТКА
Вы не смотрите, что молчу,
Порой бываю очень вёртка.
Любому голову скручу:
Шурупам хвасталась отвёртка.

ТОПОР
Всё слабей день ото дня,
Закопайте вы меня.
Хватит! Прекратите спор!
Умолял войны топор.

ШЛЯПА
Уйду от старого пальто.
Мне надоела жизнь из драпа.
Предпочитаю я манто:
Сказала ветреная шляпа.

КОМПЬЮТЕР               
Меня компьютер своим шумом напрягает.
К моим укорам он, конечно, нем и глух.
И если дисковод так диск читает,
То он, наверное, читает его вслух.

ПОДСВЕЧНИК...
Пока подсвечник на столе лежит,
То пламенем свеча не задрожит.
А если бы стоял, то этот вечер,
Был освещён огнём их пылкой встречи.
И сэр, когда устойчив в "положении",
Он леди чувствует к себе расположение.

ДОРОГА
Под всех ложиться сил уж нет!
Я отдохнуть хочу немного.
Пора бы сбросить вас в кювет:
Гремела шинами дорога...

© С.Шаган


Рецензии
Хочу добавить про подсвечник -
Похож он в деле - на скворечник.
http://stihi.ru/2012/07/19/6857

Лана, дорогая, в данном случае, наши с вами образы - противоположны, но сам процесс их отношений - общий!
Не так ли?

Константин Совок   15.01.2022 09:22     Заявить о нарушении
Марк Твен называл женщин «подсвечником, всегда готовым принять свечу». Что касается скрытого смысла, то он очевиден. Вот только, экономить или приобретать новую свечу - это решает не подсвечник, а кто-то свыше. А темноту одиночества, может осветить даже маленький огарок.
И я согласна, что процесс отношений - общий!
С взаимным интересом!

Лана Шаган   15.01.2022 12:47   Заявить о нарушении
Лана, а я думал, что я первый, а не Марк Твен такое заметил, значит, я - плагиатор, какой пассаж!

Константин Совок   15.01.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.