Не замёрзла Москва-река

Не замёрзла Москва-река,
на дворе уж давно декабрь,
хоть он сыплет вовсю снега,
но тепло для зимы пока.

А в разумных людских кругах
модно зиму за всё ругать:
зла, сурова, сыра, мягка –
и в ответ нам её пурга.

После сброса вода низка –
стала речка совсем мелка,
рыболовная страсть крепка,
значит, рыбам не жить никак.

Жизнь, она вообще хрупка:
рыб ли, птиц ли, моя, цветка;
миг – и мало уже рывка,
чтоб сорваться в конце с крючка.

Но картинка на все века:
в небе чайка парит, легка,
белым цветом – снегов шелка,
тёмным шёлком – сама река.

              Декабрь, 2021 г.
Фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Вот и весна... Поздравляю Вас с наступающим Женским праздником!

Сергей Харьковский   08.03.2022 00:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Сердечное спасибо за поздравление! Всегда Вам рада)))

Надежда Урбанская   08.03.2022 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.