И явь, тускла, становится светла...

                Кричат колокола, молчат снега.

                Ричард Уилбер



"Кричат колокола. Молчат снега."
Они под заскорузлой коркой
Покорны музыки одной негромкой
Из глубины земли — слышна слегка:

Пульс родников, гудение огня,
Шептанье корневищ сплетённых;
И барсуков, медведей сонных
Дыхание... И в свете тусклом дня

Молчат снега. Звучат колокола.
И, вздрогнув, облака от звона
Роняют снег бездумно, сонно...
И явь — тускла, становится светла.

"Кричат колокола. Молчат снега."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.