Есть куда катиться миру?

…..
Есть куда катиться миру?
Каждый век твердит молва:
Что всегда есть место пиру,
Хоть чума, хоть трын-трава.

Лишь родился – покатился:
Всюду ужас и раздрай,
Укололся, слился, спился -
Только скорость набирай!

Дальше – больше: только хуже,
Дальше некуда уже,
Мир затюкан и простужен,
В парандже и неглиже.

Как же он просел и хряпнул, -
войны, склоки, Интерпол?...
… Изыщи в чулане тряпку -
И помой в квартире пол!


Рецензии