Бабушке

Больно...по-живому
так, что сбивает дыхание
мысль, подобная грому:
теперь ты - воспоминание!

Белые твои руки
и серебро волос
и недолгие муки
ветер на небо унес...

Мне бы минуту прощания- 
хрупкие плечи обнять,
"Бабушка,до свидания!"
в последний раз прошептать...

Ты бы мне улыбалась,
слабо сжимая ладонь-
чтобы я не боялась,
когда уходила ты в сон...

 
_______

Больно  - всей душою -
от твоего молчания...
И накрывает волною:
теперь ты - воспоминание...


Рецензии