Зеркало или... ветер грусти

Я счастлив тем, что жил бедой,
                беду опровергая.
Что в череде худых времён
                ледышкою не таял.
Что в наказаниях судьбы вдруг радугу  увидел…
и не мудрил, а уходил
                в красивую обитель.

Мне жизнь отрадою была,
                когда и не смеялась,
когда крутые удила
                несчастиями рвала,
когда среди  обычных дел уж сам себя не видел,
и потому… что не умел родимое обидеть.
               

Ну, не сумел себя понять,
                хоть сколько-то старался.
И не хотел я воевать, вперёд не вырывался.
И робость странную ценил не для потехи
-   всё ждал признания любви
                и словно не жил.

Судьба сама меня вела,
                за хмарь цеплялась.
И обретённого впотьмах мне было мало.
И не доволен я собой,
                хотя пристрастно
себя в порывах  усмирял,
                порой напрасно.

Судья себе – я всё люблю и … не умею...
Как будто мчусь по январю, душой немея,
как будто отбыл жизни срок и не заметил
сквозь свежий ветер грусть мою
                на этом свете.


Рецензии