Фантомный взгляд

Давно заметил – в зеркале не я –
портрет оживший, как две капли схожий.
С ним липкий холод, от фольги вранья,
грехи мои пытается умножить.

И делает он всё наоборот;
иду направо, в зеркале – налево,
как будто подсознание зовёт:
«Мол, согреши – обоим будет клёво».

Порой смотрю в его-мои глаза
и чувствую подспудно – отражаясь,
ползёт потустороннее из-за,
фантомом подменить меня пытаясь.

Как хорошо – не может говорить,
а то бы речь ворвалась палиндромом,
с пренеприятным голосом, как скрип,
из зазеркальных липнущих потёмок.

Мне стать таким стеклянным не резон,
что в зеркале немом с фольгой-кулисой.
В родных я буду отражаться, он
всегда останется моей репризой.


Рецензии
И, если человек совершил преступление, то всегда можно свалить вину на зеркальное отображение.
Спасибо за стихотворение.
Прошу откликнуться на моё письмо.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   27.01.2022 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.