Атеист

Стучат часы,собаки за окном завыли,
Читает рукопись свет лампы на столе.
Со скрипом половицы в комнате ожили,
Рисуя жуткие картины в голове.

Бесшумно за спиной открылась дверь,
С улыбкой смотрит в спину темнота.
Чуть слышно зарычит какой то зверь,
И снова воцариться тишина.

Стучат часы, стремясь приблизить день,
В часах кукушка в страхе жмурит веки.
Из коридора за спиной крадется тень,
Предвестница ночного человека.

В ушах стук сердца застучит набатом,
Дыхание ужаса прогонет дремоту.
Ударит в кровь адреналин накатом,
Ты резко обернешься в темноту.

Ну вот и все, ты вдруг поверишь в бога,
Не смея отвести с  кошмара взор.
Косматый демон скалит зубы на пороге,
Горящий взглядом вперится в упор.

И стрелки на часах остановились,
Хихикнет тень в углу под потолком.
Проводка в стенах разом задымилась,
Взорвутся лампы звоном и хлопком.

О Господи!!!вскричишь ты в исступлении,
И вот бы вслух молитву прочитать.
Быть может в ней окажется спасение!
И бог пошлет на помощь свою рать!

Но сложно вспомнить то чего не знаешь.
А бесы вдруг нырнули в тишину.
В надежде робкой по стене зашаришь,
Чтоб щелкнуть кнопкой и развеять темноту.

Щелчок, как выстрела осечка,
Кошмарный сон не хочет отпускать.
Рывок к двери, скачек,подсечка,
От страха сердце начинает разрывать.

Заплачет голосом младенца темнота,
Лилит зашепчет шепотом горячим.
И вспыхнут синим светом провода,
Покажется что шанс спастись потрачен.

Бросок в окно, в надежде спасти душу,
Но что ей угрожает в пятках ног?
Цель одна,скорее вырваться наружу,
Другого выхода ты изыскать не смог.

Полет к земле, два кувырка,удар о парапет,
На этом не закончится дорога.
Потом тоннель,в конце горящий свет
Суть атеизма объясняешь богу.


Рецензии