Что-то настоящее

Тебе не довдохнуть и не довыдохнуть,
Как-будто режет шелковая нить.
И боль сладка. И, где ж такое видано,
Столь остро жить!

Восторговое, яркое, свербящее -
Высокий слог и очень точный звук!
В себя впускаешь что-то настоящее,
До хруста рук…

И в миг подобный не до тела бренного,
Нет прошлого. И нынешнего нет.
А в будущем, залогом неизменного,
Ликует свет…

Сияньем поэтического гения
И мудрой глубиною полотна,
Вершиной музыкального творения,
Душа полна!

Среди пустых метаний мира спящего,
Вдруг ценное творение найдешь.
В себя впускаешь что-то настоящее
И тем живешь!


Рецензии
вдох потом выдох
но задержу между них
несколько строчек
А

Александр Козолупенко   17.02.2023 18:46     Заявить о нарушении
Как мудро и глубоко... И объемно!!!

Яна Дека   18.02.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.