У кого-то ссоры...

*     *     *

У кого-то ссоры,
У кого-то зарплата,
А здесь пустота,
От бессонницы морда помята
Или от недостатка воды и тепла.
И печаль моя совсем не светла.
Да ты и при жизни меня не слушал,
С головою уйдя в свою радость, как в гроб.
Может, оно всё и к лучшему,
Куковать-то я и сама могу
И читать стихи прохожим на улице,
И спрашивать: «Как настроение?»
Только надо ли оно мне?
А в стране тысяч озёр скоро полярная ночь,
И язык её по-прежнему красив,
А летом ночь будет белая,
И будут песни звучать…
Интересно, знают ли там Янку Дягилеву?
Может, Туомас Роунакари знает эту плакальщицу и вопленицу?
Ведь он и сам специалист по плачу.
Любить только свою страну и язык
Всё равно, что любить только себя.
Может быть, в новых сапогах
По лесам твоим пройти удастся,
А после смерти посчастливится стать
Ещё одним озером или островом.
Это лучше, чем книгой пылится на библиотечной полке,
И не нужно больше никаких стихов,
Ведь они – не главное.


Рецензии