Иногда морозным зимним утром

Иногда морозным зимним утром
Застилает город белой мглой,         
Выхожу я с содроганьем внутренним:
Полон мир небесной красотой

Молчалива сонная аллея,
Дремлет храм с крестами в белизне,   
И вороны, от стыда немея,
Что-то делят, в утренней возне         

По ночам во сне коты сбегают,               
Не взглянув ушёл мой верный пёс,
Я один, качаюсь, словно маятник,
Настоящий, конченный психоз

Мне не страшно, песня уже спета,
Все мы знаем, ждёт одно и то ж,
С чем пришёл, с тем и отчалишь в Лету,
Не помогут драки и дележ

А пока холодным зимним утром
Посмотри на ели в серебре,
Созерцай в сознании премудром,
Что  нам дали в этом декабре

15.12.2021


Рецензии