Куриный кот

    Всё описанное - сказки, вымыслы, домыслы, абсолютно не имеющие ничего общего с окружающей нас реальностью...

   Эпоха мохнорылых на исходе.
Всё с помощью "куриного кота",
который не прижился вот в народе.
   Народ ему устроил а-та-та.

Его не допустили даже в транспорт,
отправили пешочком в лес гулять.
И пишет мохнорылым "котик" рапорт:
- Боюсь, что и бока могут намять.

Народ не понимает, право, шуток.
Так зол я, что хочу всех тра-та-та.
Он говорит, что знает глупых уток,
коров, свиней, гусей, курей,  кота...

Но, "кот куриный" - это уже слишком.
Крушит он смысла здравого основы.
Терпеть готовы даже и мартышку,
химер терпеть, пардоньте, не готовы.

"Куриный кот"? Не рыба и не мясо.
"Куриный кот"? Не птица и не зверь.
Чтоб не пришёл тот оборотень часом,
закрой покрепче окна все и дверь.

               15.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Анечка!
Оригинальные стихи о необычном лит герое!)
С искренним уважением и теплом,

Валентина Григорова   16.12.2021 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.