Стихи Посвящается моему Гиги

То ли стихи задохлись,
То ли в мозгах салют.
Вижу одну картину:
Люди едят и пьют.

Вечером вспыхнут голод,
Зависть и пустота.
Кто-то уйдет из дома,
Может быть, навсегда.

Громкоголосый город
Зыркает и зовет:
Правду сегодня скажет,
Завтра все переврет.

Колышки раз, два, мимо -
Вдоль жизнь, не поперек.
В истину верьте, люди,
Как Иоанн изрек.

Времени злого жупел,
Разгорячилась мгла.
Вроде огня немало,
Только вот без тепла.

Не оглядевшись даже,
Не подобрав подол,
Я по безликим будням
Взглядом буравлю пол.

То ли стихи иссякли,
То ли душа моя...
Но я еще живая,
Как и любовь твоя.


Рецензии