Нынче будет не до игр...

По Восточному календарю год Тигра настанет 1 февраля 2022 года.

                ***
Нынче будет не до игр –
На пороге года Тигр:
Острый коготь, страшный клык,
Да звериный, грозный рык.
Из созвездий зодиака
Динамичней нету знака,
Посему грядущий год
Перемены принесёт.
Априори, зверь силён
И отважен, и умён,
И готов всегда к прыжку –
Так что будьте начеку.
Разрешите дать совет:
С этим Тигром тет-а-тет
Не рискуйте оставаться –
Не ровён час облажаться.

Тигр, как всякий из кошачьих,
Предпочёл бы жить на даче.
Ценит он простор, свободу…
Есть возможность,  на природу
Отправляйтесь всей семьёй,
Распрощавшись с суетой.
Если лёг Тигр отдыхать,
Постарайтесь не мешать.
И на спор, что ты не трус,
Дёргать за тигриный ус
Не пытайтесь понапрасну,
Не потворствуйте соблазну.
Ведь будить не надо Лихо,
Радуйтесь тому, что тихо...
Напугал вас Тигр немножко?
Это лишь большая кошка…

Хватит говорить о звере,
Новый год стучится в двери.
Так как праздник на носу,
Тост такой произнесу:
С Новым годом! С Новым чудом!
Нет – ковиду и простудам!
Всё плохое пусть уйдет.
Пусть счастливым будет год!
Всем почаще улыбаться,
Никогда не огорчаться!
Всем – любви! А миру – мира!
Нет важней ориентира.
Чтобы Новый год грядущий
Стал одним из самых лучших!
А теперь пришла пора
Троекратного ура!!!

          ***
                15.12.2021
                О.К.


Рецензии
Оля, Здравствуй дорогая!!!
Прекрасное посвящение Новому году,
году тигра!!!
Много слов хороших, милых,
лишь бы в жизни всё сбылось,
от тигриных бы царапин и укусов,
все тот час бы срослось!
С любовью и теплом души,

Людмила Чупракова   26.01.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Людмила!
Очень тебе рада! ))
С теплом души и улыбками

Корнева Ольга   26.01.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.