68-а. Зачем же дал нам Бог богатства?..

Бог дал нам ТАКИЕ богатства...
И Землю, и реки, леса...
Всего нам не надо бы числить,-
Взирают на всё Небеса.

Но кто-то и Бога не знает.
Они, как "ведущая масть".
Не ищет кумира Всевышний,-
Землянам даёт в жизни шанс.

Родились на Землю, - живите!..
Вам реки, Земля вся дана...
С неё вы берите, что нужно,
Всегда вас кормила она.

Лениться не надо народу.
И мы, засучив рукава...
С Землёю работать, - отрада,
А может я в том не права?

С Земли мы берём все богатства...
И кто бы вот это нам дал?..
БОГАТСТВО нельзя в одни руки,-
Всевышний давно всё сказал.

И есть океаны на свете...
Безмерность у них так сильна!..
В них жадность свою утопить бы,-
Победа для нас так важна!
                Декабрь 2021 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г. Жигулёвск


Рецензии
Земля, как - мать, а мы, как - дети.
Должны её любить и уважать.
Ценить, хранить богатства эти,
Беречь их и преумножать...

Спасибо за стихи!

Валерий Лазовский   12.02.2022 23:31     Заявить о нарушении
Да, Земля мать. Но мы её так губим. Зацелофанили всю. А реки тоже на Земле.
И нефтью залиты они, и невозможно чем... Много перечислять придётся...

Микитенко Людмила Григорьевна   23.03.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.